Утром 10 декабря в Киеве задержан председатель ПАО «Укргаздобыча» Сергей Костюк, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что задержание состоялось в рамках совместной операции прокуратуры Киева и СБУ недалеко от главного офиса компании на улице Кудрявской.

«Сегодня же Печерский райсуд должен выбрать С. Костюку меру пресечения. Столичная прокуратура настаивает на заключении подозреваемого под стражу», - сказано в сообщении.

Ранее прокуратура Киева согласовала объявление о подозрении председателю правления «Укргаздобыча» и его заместителю в злоупотреблении служебным положением, повлекшем ущерб государству на сумму свыше 23 млн гривен.

Так, прокуратурой установлено, что в марте 2014 года между ПАО и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа. В результате коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости.

Действия должностных лиц ПАО «Укргаздобыча» квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением). Проводятся мероприятия по установлению местонахождения другого подозреваемого.

Как ранее сообщал ForUm, председатель правления ПАО «Укргаздобыча» и его заместитель обвиняются в злоупотреблении служебным положением, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму почти 17 млн грн. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время