Председатель правления ПАО «Укргаздобыча» и его заместитель обвиняются в злоупотреблении служебным положением, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму почти 17 млн грн. Об этом сообщает перс-служба прокуратуры г. Киев.

«Прокуратура города Киева согласовала объявление о подозрении председателю правления ПАО «Укргаздобыча» и его заместителю в злоупотреблении служебным положением, нанесшем государству убытки на сумму свыше 16,8 млн грн», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в ходе досудебного следствия установлено, что в марте текущего года ПАО и частная компания, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключили договор о поставке сжиженного газа.

«В дальнейшем, действуя вопреки интересам государства, председатель правления «Укргаздобычи» и его заместитель подписали дополнительные соглашения к настоящему договору. Как результат, коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по более низкой стоимости», - уточняют в прокуратуре.

Согласно сообщению сейчас должностным лицам «Укргаздобычи» вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Кроме того, постановлениями Печерского районного суда Киева от 20 ноября этого года выдано разрешение на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время