Временной специальной комиссии направлено 48 заявлений о проверке деятельности судей, которые принимали решения в отношении участников Майдана. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«По инициативе Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Генпрокуратуры установлены судьи судов общей юрисдикции Киева, которые в ноябре 2013 года - феврале 2014 года принимали решение об избрании мер в виде содержания под стражей в отношении лиц, которые были участниками массовых акций протеста», - говорится в сообщении.

Заявления комиссии направил заместитель генпрокурора Олег Бачун во исполнение требований Закона «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине».

В соответствии с требованиями указанного закона судья суда общей юрисдикции подлежит проверке Временной специальной комиссией по проверке судей в случае принятия им единолично или в коллегии судей решений, связанных с ограничением прав участников массовых акций протеста в ноябре 2013 года - феврале 2014 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время