В Европейском парламенте советуют Европейскому Союзу назначить специального постоянного представителя по наблюдению за реформами в Украине и координации отношений между Киевом и Брюсселем.

Такое предложение в рамках конференции «Украина как тест европейской солидарности», которая проходит в Европарламенте, озвучил депутат ЕП Пятрас Аушрявичюс, передает УНИАН.

Отметив важность Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, Аушрявичюс. «Для того чтобы гарантировать трансформацию экономики и социальной структуры, необходимо улучшить природу координации в отношениях Украина-ЕС. Для этого я советую ЕС назначить специального постоянного представителя, который будет отвечать за наблюдение за проводимыми реформами и за предоставление разного рода помощи».

По словам евродепутата, такая помощь будет включать «финансовую помощь, построение административных возможностей и ряд секторальных реформ».

«Роль этого специального представителя может играть опытный европейский политик. Я думаю о такой фигуре, как Карл Бильдт (бывший министр иностранных дел Швеции) или Бернар Кушнер (бывший министр иностранных дел Франции)», - предложил Аушрявичюс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время