В с. Трехизбенка (Луганская обл.) открылся опорный пункт милиции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«С начала военного конфликта на Донбассе, когда этот населенный пункт оказался в центре событий, в течение шести месяцев в селе совершенно не работали правоохранительные органы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это было вызвано объективными причинами, ведь по правую сторону реки Северский Донец поселок Славяносербск и прилегающие к нему села контролировались и контролируются представителями самопровозглашенной Луганской народной республики. На время левосторонняя часть Славяносербщины оставалась за пределами района и жила, фактически не имея районного центра.

Так, согласно сообщению, после присоединения Трехизбенки к Новоайдарскому району сразу же был поднят вопрос о том, что селу нужен участковый, к которому люди смогли бы обратиться.

По данным милиции, после консультаций с секретарем сельского совета было определено рабочее место для сотрудника милиции. Также во всех общественных местах Трехизбенки разместили объявления о том, что работает пункт охраны общественного порядка и график его работы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время