Трехсторонняя Контактная группа по урегулированию ситуации в Украине в формате «Украина – Россия – ОБСЕ» с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик еще не определила дату очередной встречи в Минске. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«По имеющейся у нас информации, трехстороння Контактная группа продолжает проведение консультаций. Она регулярно и постоянно встречается в том составе, в котором существует: представители Украины, РФ и ОБСЕ», - сказал он.

По словам Перебийниса, Киев надеется, что в ближайшее время участникам группы удастся достичь договоренностей о проведении встречи по урегулированию конфликта на востоке.

Он также выразил надежду, что во встрече также примут участие представители ДНР и ЛНР. «Позиция Украины известна. Мы выступаем за проведение такой встречи как можно быстрее. Предметом разговора должно быть безусловное выполнение Минских договоренностей», - подытожил Перебийнис.

Напомним, 6 декабря Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации в Донбассе запланирована в Минске 9 декабря.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что очередное заседание Контактной группы, скорее всего, пройдет в Минске 11 декабря.

 

 


 

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

251