Вводя налогообложение недвижимости, власть заботится о собственниках дворцов. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему «Как повлияет новый состав правительства на экономику Украины в 2015 году?» выразил экс-заместитель министра экономики Владимир Рябошлык.

«Невзирая на то что делается большое ударение на налогообложение недвижимости, Украина остается единственной страной в мире, которая снимает налог на недвижимость с голого квадратного метра, а не с его стоимости. Все проклинают «золотой унитаз», но и старая, и новая власть заботится о том, чтобы его не тронули», - отметил Рябошлык.

По мнению экс-замминистра, существенных изменений в налоговом законодательстве нет.

«Дворцы в тень не спрячешь, но так запутали законодательство, что получается – в интересах бедных не облагать налогом стоимость «золотого унитаза». На этом бюджет теряет 50 миллиардов гривен, но мы видим, что изменения, которые вносятся, – это мышиная возня, не затрагивающая кардинальные моменты», - заключил Рябошлык.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает внедрить европейский опыт налогообложения, когда оплачивается 30% от стоимости дорогих покупок.

 

 

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время