Двое граждан Российской Федерации пытались дать взятку пограничникам Харьковского отряда, чтобы избежать наказания за превышение срока пребывания на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Вчера (7 декабря. – Ред.) во время оформления пассажиров, которые следовали из Украины в Россию, двое россиян пытались дать взятку сотрудникам Госпогранслужбы Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, проверяя документы в пункте пропуска, пограничный наряд Харьковского отряда обнаружил, что у двух пассажиров поезда «Харьков-Белгород» превышен срок пребывания в Украине.

Согласно сообщению гражданин предложил военнослужащему для улаживания проблемы со сроком пребывания денежное вознаграждение в размере 700 гривен.

От взятки пограничник категорически отказался, а предложение зафиксировал на звукозаписывающий аппарат и доложил об инциденте командованию.

На граждан России были составлены административные документы по ч.2 ст.203 КУоАП и наложено административное взыскание в виде штрафа 850 гривен на каждого. Нарушители были переданы сотрудникам милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время