В Киев доставлена 24-метровая новогодняя пихта, которую подарили столице власти Ивано-Франковска.

Сегодня ее установят на Софийской площади, где в этом году пройдут главные новогодние и рождественские праздники. На украшение ели потратят неделю, пишет газета «Сегодня».

Елка будет украшать Софийскую площадь до Крещения, 19 января. Обычно после праздников остатки дерева выбрасывали в мусор, но в этом году ее будут утилизировать по-другому.

«Мы хотим, чтобы елка принесла пользу. После праздников мы планируем распилить ее ствол (диаметр — 54 см) на небольшие кружки-поленья. Их получится около 500 штук. Эти кружочки можно покрасить или покрыть лаком и повесить на стену. А можно сделать на их основе часы, подставку для кухни, картину... 21 января мы планируем провести аукцион и продать эти кружочки по тысяче гривен каждый, а вырученные деньги направим в детские дома: их список разместим у себя на сайте или подключим к этой акции СМИ. Человек, купивший кружочек от главной елки страны, сможет выбрать детский дом, куда пойдут его деньги», — рассказал организатор новогоднего праздника на Софийской площади Игорь Добруцкий.

Напомним, в Киеве празднования Нового года и Рождества начнутся с 16 декабря новогодней рождественской выставкой-ярмаркой на Софийской площади.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время