Президент Франции Франсуа Олланд считает, что состоявшиеся в субботу в Москве переговоры с президентом России Владимиром Путиным «принесут результат уже в ближайшие дни». Такое мнение Олланд высказал журналистам, сопровождающим его на борту самолета, направляющегося в Париж.

«Встреча была проведена в удачный момент, при удачных обстоятельствах и, безусловно, даст результаты в ближайшие дни», - сказал президент Франции.

«Если 9 декабря будет подтверждено, что перемирие соблюдается, то можно будет рассмотреть возможность продвигаться и дальше по пути продолжения переговоров. Однако если в ближайшие две-три недели опять будут жертвы конфликта, мы сделаем из этого соответствующие выводы», - предупредил он, сообщает ТАСС.

«Если мы не сможем продвигаться вперед, мы вернемся к временам холодной войны, которые основывались на взаимном устрашении и экстремальных тенденциях. В этом случае произойдет отмежевание от России», - добавил Олланд.

«Считаю, что политический диалог является самым сложным пунктом и его обеспечение займет немало времени», - добавил президент Франции. По его оценке, встреча»позволила подтвердить цели минских договоренностей». Олланд сообщил, что в ближайшие часы проинформирует об их содержании Президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Напомним, 6 декабря Путин и Олланд провели короткие переговоры в московском аэропорту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время