В городе Феникс (штат Аризона, США) полицейский застрелил безоружного чернокожего мужчину.

Несколько свидетелей сообщили в полицию, что  Рамайн Брисбон продает наркотики. Когда офицер увидел Брисбона, он приказал ему поднять руки вверх, одна тот не подчинился и предпринял попытку убежать от правоохранителя. Офицер догнал его, и полицейскому показалось, что мужчина собирался достать пистолет. После этого завязалась драка, и офицер дважды выстрелил в мужчину.

«Офицер несколько раз потребовал от мужчины, чтобы тот упал на землю, но он отказался это сделать и начал  выкрикивать ругательства в адрес офицера», – говорится в заявлении полиции, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В заявлении также отмечается, что у Брисбона были обнаружены таблетки оксикодона, а в джипе был найден полуавтоматический пистолет и банка, как полагают, марихуаны. Сам 30-летний офицер не пострадал.

В августе 2014 года в городе Фергюсон штата Миссури офицер Даррен Уилсон застрелил 18-летнего подростка Майкла Брауна, что привело к массовым беспорядкам, повторившимся после вердикта большого жюри. 3 декабря в Нью-Йорке присяжные также отказались предъявлять обвинения белому полицейскому Дэниелу Панталео, задушившему в июле при аресте афроамериканца Эрика Гарнера. После этого решения также вспыхнули протесты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время