Президент РФ Владимир Путин считает, что Россию «послали подальше» в вопросе Ассоциации Украины и ЕС.

Об этом он сказал, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию России.

«В случае с Соглашением об ассоциации Украины с ЕС вообще не было никого диалога. Нам было сказано, что это, мол, не ваше дело. Если говорить по-простому, по-народному: просто послали подальше», - сказал Путин.

По его словам, все доводы по поводу того, что Россия и Украина - члены зоны свободной торговли Содружества Независимых Государств, что у нас исторически сложившаяся глубокая кооперация в промышленности и сельском хозяйстве, фактически единая инфраструктура - эти аргументы никто не хотел не только рассматривать, но и слушать, сообщает УНИАН.

«Тогда мы сказали: хорошо, если вы не желаете вести с нами диалог, мы будем вынуждены защищать наши законные интересы в одностороннем порядке и не будем платить за ошибочную, на наш взгляд, политику. Результат - договор между Украиной и ЕС подписан, ратифицирован, но применение его торгово-экономического раздела отложено до конца следующего года. Значит, в целом мы были правы. Спрашивается, ради чего все это было сделано в Украине?» - сказал Путин и добавил, что в результате Украину «разорили».

Как известно, 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Политическая часть Соглашения была подписана 21 марта.

12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность об отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2345