Россельхознадзор и совет по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии определил и согласовал условия поставок мяса буйвола из Индии в Россию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Также подписан совместный протокол по вопросам обеспечения безопасности при поставках мяса буйволов на территорию России.

«В ближайшее время в Индию будет направлен уполномоченный ветеринарный инспектор Россельхознадзора, который на постоянной основе будет присутствовать при заготовке и отгрузке буйволятины, предназначенной для экспорта в Россию, и в обязательном порядке будет осуществлять визирование экспортного ветеринарного сертификата», – заявили в ведомстве.

Как ранее сообщал  ForUm, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 28 октября 2014 года ввела ограничения на ввоз в Россию говядины и свинины производства украинского предприятия «Конотопмясо».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время