Комиссар Европейского Союза по экономическим и монетарным делам, налогообложению и таможне Пьер Московиси (Pierre Moscovici) заявил о том, что Еврокомиссия рассматривает возможность третьей программы макрофинансовой помощи Украине.

«Мы демонстрируем солидарность с украинским народом, демонстрируем, что мы ощущаем себя очень близкими к украинскому народу, что мы хоти поддержать продвижение реформ с тем, чтобы создать процветание в Украине», - сказал Московиси.

Он отметил, что после выдачи 3 декабря второго транша в рамках второй программы макрофинансовой помощи, Комиссия продолжает осуществлять оценку возможной третьей программы.

«Мы получили запрос от украинской власти в сентябре, и мы рассматриваем возможность третьей программы макрофинансовой помощи. Это включает в себя вопросы суммы помощи и вопросы условий в сфере государственной политики», - сказал Московиси, сообщает Интерфакс-Украина.

Он не уточнил, о каких суммах может идти речь, и лишь отметил, что решение о начале программы может быть принято «в ближайшие недели».

Как ранее сообщал ForUm, 3 декабря Европейская комиссия выделила следующий транш макрофинансовой помощи Украине в размере 500 млн евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время