Президент Петр Порошенко назначил Валерия Сушкевича Уполномоченным Президента по правам людей с инвалидностью, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Соответствующий указ Порошенко подписал во время встречи с людьми с ограниченными возможностями, состоявшейся в Международный день инвалидов. Порошенко заверил Уполномоченного в своей поддержке в решении проблем, стоящих перед людьми с ограниченными возможностями, защите и обеспечении реализации их прав. «Должны делать все для того, чтобы защитить права людей с ограниченными возможностями. Я здесь ваш партнер, ваш союзник», - заявил Порошенко.

«Валерий Сушкевич назвал решение о введении в Украине института Уполномоченного Президента по правам людей с инвалидностью проявлением европейского подхода к людям с особыми потребностями. По его мнению, это позволит людям с инвалидностью отстаивать свое право быть равными в обществе», - также сказано в сообщении.

Отмечается, что Валерий Сушкевич является президентом Национального комитета спорта инвалидов Украины (Национального паралимпийского комитета Украины), председателем Всеукраинского общественного социально-политического объединения «Национальная ассамблея инвалидов Украины».

Как ранее сообщал ForUm, с 1 декабря в Украине вводится институт Уполномоченного Президента Украины по правам людей с инвалидностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время