В Киеве коммунальные и аварийные службы будут работать в режиме усиленного реагирования из-за аварийных отключений электроэнергии. Об этом во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, председатель комиссии Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

«В столице необходимо обеспечить оперативную координацию действий и передачу информации в случае аварийных отключений электроэнергии. Особенно важно, чтобы аварийно-спасательные и коммунальные службы имели согласованный алгоритм реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, вызванные отключениями», - сказал он.

Отмечается, что речь идет о круглосуточной коммуникации ответственных лиц, способных принять необходимые антикризисные решения и организовать процесс немедленного реагирования с момента отключения электричества.

Согласно сообщению графики аварийных отключений в Киеве будут применяться исключительно для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда города.

«Вместе с тем нам необходимо быть готовыми к непрогнозируемым ситуациям и суметь вовремя и профессионально на них отреагировать. Мы должны предусмотреть резервные источники питания для объектов социальной сферы, в частности больниц, где работают реанимационные отделения и т. д. Ключевым мероприятием для этого есть проведенная в городе проверка технического состояния и рабочей готовности передвижных электростанций, которые могут обеспечить дополнительное питание», - подчеркнул Пантелеев.

Как сообщал ForUm, НЭК «Укрэнерго», осуществляющая централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны, ввело графики аварийных отключений электроэнергии для потребителей Центральной и Северной энергосистем Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время