ГП «НЭК «Укрэнерго» 2 декабря 2014 года в 7:39 применила графики аварийных отключений в объеме 2800 МВт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрэнерго».

«Графики аварийных отключений применены согласно «Инструкции о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления» в связи с необходимостью обеспечить надежную работу объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии (мощности), для предотвращения нарушения предельно-допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ Украины и для исключения нарушения согласованного графика перетоков электроэнергии с энергообъединением стран СНГ и Балтии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что дисбаланс образовался в результате аварийного ремонта энергоблока №3 на Запорожской АЭС, 19 энергогенерирующих единиц на тепловых электростанциях, а также низких запасов угля на складах теплоэлектростанций, недостаточности гидроресурсов, увеличения потребления из-за снижения в Украине температуры наружного воздуха.

Кроме того, причиной радикальных мер стало невыполнение установленных лимитов потребления энергоснабжающими компаниями.

Напомним, согласно распоряжению главного диспетчера НЭК «Укрэнерго», в целях обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии, с 1 декабря 2014 года «Укрэнерго» возобновляет графики аварийных отключений (ГАО) в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

292