Согласно распоряжению главного диспетчера НЭК «Укрэнерго», в целях обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии, с 1 декабря 2014 года возобновляются графики аварийных отключений (ГАО) в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Киевэнерго».

Отмечается, что графики аварийных отключений в Киеве применяются исключительно для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда Киева.

«Главной причиной возобновления графиков является то, что объединенная энергосистема Украины – энергодефицитна из-за недостаточности запасов угля на складах тепловых электростанций и преждевременной остановки энергоблока Запорожской атомной станции (ЗАЭС)», - говорится в сообщении.

Для частичного покрытия дефицита мощности в объединенной энергосистеме Украины по команде главного диспетчера дополнительно введен в работу энергоблок  №2 на ТЭЦ-6.

«Поскольку объединенная энергосистема Украины испытывает дефицитный баланс производства и потребления электрической энергии, «Киевэнерго» просит жителей столицы экономно использовать электроэнергию, особенно в быту. Так, максимальную нагрузку энергосистема Украины испытывает в будние дни с 8:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00», - добавили в пресс-службе.

Напомним, с 1 декабря на территории Львовской области введены в действие графики аварийных отключений электроэнергии. Отметим, 24 сентября, в 12.00, по команде диспетчера ГП НЭК «Укрэнерго», с целью обеспечения надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии, были применены графики аварийных отключений в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время