Азиатские фондовые рынки выросли во вторник, 2 декабря, под влиянием местных новостей.

Японский индекс Nikkei поднялся на 0,4 процента до семилетнего максимума, так как инвесторы предполагали, что Банк Японии занимается скупкой акций, и не обратили внимания на снижение кредитного рейтинга Японии агентством Moody's Investors Service.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) вырос на 0,03 процента. Акции крупнейшего в стране нефтепереработчика SK Innovation и судостроительной компании Hyundai Heavy Industries подорожали на 1,3 процента, сообщает Reuters.

Рынок надеется на дополнительные стимулирующие меры Центробанка, получив сообщения о слабом росте экспорта, замедлении инфляции и производственной активности в стране.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 1,2 процента, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, - на 2,8 процента, в основном за счет финансовых компаний Китая. Инвесторы в Шанхае купили гонконгских акций на 300 миллионов юаней при дневной квоте в 10,5 миллиарда юаней ($1,7 миллиарда).

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite прибавил 3,1 процента, что стало лучшим итогом сессии с сентября 2013 года. Котировки банков Bank of Communications, China Merchants Bank и China Minsheng Bank выросли на максимально разрешенные в ходе одной сессии 10 процентов. Аналитики объяснили рост ожиданием, что Центробанк снизит требования к резервам банков.

Инвесторы в Гонконге купили китайских акций на 3,31 миллиарда юаней при дневной квоте в 13 миллиардов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время