Государство должно создавать условия для нормального функционирования банковского сектора, а не искусственные монополии. Такое мнение ForUm’у высказал депутат Верховной Рады VII созыва, экс-член парламентского Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Андрей Пинчук, комментируя письмо Антимонопольного комитета к правительству с требованием обеспечить соблюдение действующего законодательства о защите экономической конкуренции на рынке банковского обслуживания государственных предприятий и их сотрудников.

«Тут Антимонопольный комитет поступил как настоящий независимый государственный орган. Атмосфера должна быть рыночной и конкурентной, независимо от того, государственный это банк или нет. Нельзя создавать искусственную монополию», - заявил он.

Пинчук добавил, что в нынешних реалиях вопрос перевода зарплатных проектов бюджетных организаций на обслуживание в государственные банки не ко времени. «У нас и без того сегодня банки в сложном состоянии. И создавать для государственных банков такие преференции неправильно», - добавил он.

«Государство должно развивать экономику, рынок, создавать условия для нормального функционирования банковского сектора, чтобы банки не сыпались каждый день, не создавать искусственные монополии», - подытожил политик.

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249