Российский Черноморский флот в будущем году намерен сосредоточиться на боевой подготовке вновь сформированных частей, реконструкции полигонов и строительстве инфраструктуры в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы флота в понедельник, 1 декабря.

«Черноморцы продолжат нести службу в Средиземном море, в океанской зоне как самостоятельно, так и во взаимодействия с кораблями других флотов, примут участие в ряде международных учений. Основные усилия будут сосредоточены на организации боевой подготовки вновь сформированных частей, реконструкции полигонов, строительстве инфраструктуры военных городков в Крыму и на Кавказском побережье и подготовке к приему в состав флота новых кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов», — говорится в сообщении, сообщает РИА Новости.

Сейчас на Черноморском флоте начался новый учебный год. Командующий флотом адмирал Александр Витко в этот день посетил вновь сформированную Крымскую военно-морскую базу и отметил успехи, достигнутые ЧФ в текущем году.

Крым по инициативе жителей региона, озвученной на референдуме 16 марта, вошел в состав России. После этого Россия прекратила действие ряда соглашений с Украиной по Черноморскому флоту, который базируется в Крыму, и полуостров стал частью Южного военного округа.

Напомним, Черноморский флот России до конца года примет на вооружение сразу 11 боевых кораблей и судов обеспечения: два десантно-штурмовых катера «Грачонок», шесть судов обеспечения, две дизель-электрические подводные лодки, а также два фрегата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время