Черноморский флот России до конца года примет на вооружение сразу 11 боевых кораблей и судов обеспечения: два десантно-штурмовых катера «Грачонок», шесть судов обеспечения, две дизель-электрические подводные лодки, а также два фрегата.

Как передает РИА «Новости», об этом сообщил журналистам в среду главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

«До конца текущего года ЧФ пополнится двумя десантно-штурмовыми катерами «Грачонок», шестью судами обеспечения различных классов. Планируется, что две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на Дону» также будут приняты в состав ЧФ в этом году», - сказал Чирков в Санкт-Петербурге во время церемонии спуска на воду дизель-электрической подводной лодки «Старый Оскол».

Кроме того, он напомнил, что до конца 2014 года планируется принять в состав ЧФ новый фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Григорович», а в сентябре-октябре для ВМФ будет спущен на воду второй корабль этого проекта – «Адмирал Эссен».

«Всего строится шесть кораблей этого проекта. Все эти корабли предназначены для ЧФ. Они позволят усилить потенциал ЧФ в дальней морской зоне», - отметил адмирал.

Напомним, в марте т. г. Россия после военного вторжения аннексировала украинский Крым и продолжает военную агрессию в Донецкой и Луганской областях.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158
Теги