Все грузовики с гуманитарной помощью по состоянию на 10:30 30 ноября пересекли российскую границу, сообщил  заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«На пункте пропуска Донецк завершено таможенное оформление грузов, и более 40 машин пересекли государственную границу, начав движение в сторону Луганска», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно информации, в воскресенье утром на пункте пропуска Матвеев Курган после прохождения таможенных процедур российскую границу пересекли более 60 автомобилей с гуманитарной помощью для жителей Донецка.

Воронов уточнил, что в Луганск будет доставлено более 400 тонн грузов и свыше 800 тонн - в Донецк.

Напомним, 27 ноября очередная группа автомобилей с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска в Ростовскую область для участия в гуманитарном конвое.

Седьмой конвой прибыл на Донбасс 16 ноября.

В РФ заявляют, что с 23 августа по 16 ноября семью автоколоннами МЧС в Донецк и Луганск было доставлено свыше 8 тыс. тонн гуманитарного груза - продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519