Правительство продолжит брать в долг. Об этом ForUm’у сказал политик, народный депутат ВР шестого и седьмого созывов Олесь Доний, комментируя обязательства Украины.

«Вся деятельность правительства была направлена только на то, чтобы увеличивать долги. Никаких структурных изменений в экономике, содействующих ее развитию, нет. Имеет место только олигархизация общества», - заявил он.

Политик добавил, что сегодня «каждый украинец знает фамилии олигархов, с которыми сотрудничает новое правительство».

«Отдавать долги, если экономика в плачевном состоянии, возможности нет. И пока ближайшие перспективы: или набирать новые долги, или двигать страну к дефолту», - подытожил Доний.

Напомним, по словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, в Украине уровень государственного долга вырос на 72%.

 «Государственный долг Украины достиг уровня 945 млрд. грн, что на 72% больше, чем год назад. А сколько было крика, что «злочина влада» загнала украинцев в долги. Зато власть Майдана просто «утопила» украинцев свежими долгами», - сказал Охрименко.

При таком уровне госдолга, по его мнению, не стоит ожидать в ближайшее время стабильного курса гривни и остановки роста цен.

«Показатель государственного долга к ВВП сейчас уже составил около 67%. Год назад было 42% и кричали, что это плохо. Согласно методике МВФ, если долг страны превышает 60% ВВП – это плохо», - напомнил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434