Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 21 по 28 ноября.

«Никакой федерализации! И это пламенный привет всем тем, кто с Востока или с Запада советует нам федерализироваться», - Президент Петр Порошенко о навязывании Украине федерализации.

«Моя вам рука для проведения всего того, что вы только что сказали с этой трибуны. Это наша совместная ответственность», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о готовности поддержать курс Президента Петра Порошенко по реформированию страны.

«Третьей мировой войной нас пугать не нужно, на самом деле начинать ее никто не собирается», - Президент Украины Петр Порошенко о возможности начала Третьей мировой войны.

«Если не хватает ума, то всегда кто-то или что-то мешает», - первый президент Украины Леонид Кравчук о том, что новый парламент и Президент не должны перекладывать ответственность друг на друга.

«Мы слезли с российской газовой иглы. Не полностью, да. Ну, даже Европа не может полностью освободиться от российской газовой зависимости», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что Украина в значительной мере уменьшила зависимость от российского газа.

«А чем моя маленькая берлога хуже отеля?» - нардеп Михаил Гаврилюк о том, что не намерен пользоваться льготами депутата на проживание в отеле.

«С таким настроем мы идем дальше и будем идти. Через тернии к звездам», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что Украине придется преодолеть все трудности.

«ДНР и ЛНР может кто-то подобрать, но самостоятельного потенциала у них не хватит», - мэр Донецка Александр Лукьянченко о судьбе самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Мы не должны смотреть на собственную судьбу, мы, в конце концов, должны смотреть на судьбу нашей родной Украины», - председатель ВР Владимир Гройсман о необходимости налаживания взаимодействия между всеми ветвями власти.

«У него будет преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», - Президент Украины Петр Порошенко об идее назначить на пост главы Национального антикоррупционного бюро иностранца.

«Конфликт в Украине происходит в одной из комнат, в остальных – можно делать ремонт», - заместитель главы Администрации Президента по вопросам реформ Дмитрий Шимкив о необходимости реформирования Украины.

«У меня нет сомнения, что мы еще можем на несколько депутатов вырасти», - Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на расширение состава парламентской коалиции.

«Можно воевать с армией и, наверное, можно армию победить, но нельзя победить украинский народ и украинскую нацию», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что украинский народ нельзя победить.

«То, что происходит сейчас вокруг гривни… это путь в ад», - народный депутат от фракции «Самопомич» Егор Соболев о девальвации гривни.

«Евангелие учит, что царства, разделенные внутри, – падут. Так будем же едины, поскольку настал момент объединяться в борьбе за Украину, а не ссориться в возне друг против друга», - Президент Петр Порошенко о том, что власть в Украине должна быть единой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1182