Россельхознадзор 28 ноября не пропустил в Крым 40 тонн контрафактного мяса из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, были зафиксированы случаи нарушения правил ввоза продукции через ДАПП «Перекоп».

Так, был задержан транспорт с двадцатью тоннами говядины в полутушах. Выяснить происхождение данного товара можно было только со слов водителя, который сообщил, что транспорт следует из Винницкой области Украины.

Аналогичная ситуация произошла там же, на ДАПП «Перекоп», но уже с грузом мороженой свинины в полутушах общим весом 20 тонн. Единственным источником информации о происхождении продукта также стал водитель транспортного средства, сообщивший инспекторам Управления Россельхознадзора, что мясо транспортируется из Черниговской области Украины.

«Однако для ввоза мясной продукции на территорию Российской Федерации поставщик обязан сопроводить продукцию документами, удостоверяющими происхождение, качество и безопасность поставленного продукта. Весь груз, поступивший в нарушение ряда норм и требований действующего законодательства, запрещен к ввозу и возвращен на территорию Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, 25 ноября в Крым не пропустили две крупные партии украинской свинины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время