В пропускном пограничном пункте «Перекоп» инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвратили ввоз 20 тонн свинины, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

При осуществлении ветеринарного контроля партии мяса выяснилось, что клейма на полутушах смазаны и не несут никакой информации, подчеркивают в ведомстве. Кроме того, по информации Россельхознадзора, на поверхности мяса просматривались явные признаки порчи продукта.

«Мясо, которое предприниматели из Львовской области Украины намеревались поставить симферопольскому перерабатывающему предприятию «Крыммясо» в нарушение норм и требований российского законодательства в части качества и безопасности продуктов питания, к провозу в Крым запрещено. Товар вернули на территорию сопредельного государства», - сказано в сообщении.

«Аналогичные вопросы возникли и с другой партией украинской свинины, которая следовала из Николаевской области в адрес частного предпринимателя из села Дубки Симферопольского района. Большая часть свиных полутуш груза весом почти 13 тонн оказалась без клейм», - подчеркивают в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время