Защищать бизнес и финансы необходимо законодательно, а не декларативно. Такое мнение выразил ForUm’у экономист Владислав Старинец, комментируя информацию о рейдерском захвате предприятия в Днепропетровской области.

«Такие вещи (как рейдерский захват – Ред.) ничего хорошего не говорят об инвестиционной привлекательности нашей страны», - отметил Старинец, добавив, что государству нужно непосредственно заняться данной проблемой.

«Декларируются правильные вещи, когда речь идет о реформах. А по факту нужно заниматься обыденной, рутинной работой – создавать законопроекты, в которых будут пресечены все эти «дыры», из-за которых происходят рейдерские захваты с помощью судов, неправомерных решений. Нужно отчитываться о реальных делах, демонстрировать конкретные законопроекты, а не заниматься пустыми декларациями о реформах и изменениях», - акцентировал эксперт.

«Впервые в этом году был зафиксирован отток прямых инвестиций порядка 300 миллионов долларов – такого не было никогда. Мы сейчас выпрашиваем порядка 5-10 миллиардов долларов у МВФ, в то время как наше население изъяло из банковской системы только в этом году свыше 10 миллиардов долларов. Это свидетельствует о том, что у нас есть огромное количество внутреннего потенциала – мы можем привлекать деньги населения, но для этого нужно, чтобы не было никаких рейдерских захватов, чтобы были четкие гарантии для инвесторов, тогда в нашей стране будет существенный рост инвестиций», - заключил экономист.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190