Рейдерство ухудшает инвестиционный климат в Украине. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал президент всеукраинской общественной организации «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам» Алексей Гончарук.

«Конечно, рейдерство очень «бьет» по инвесторам. Но само рейдерство – это абстрактное понятие. В чистом виде – это силовой захват с применением административного ресурса одной стороны. Это снижает инвестиционную привлекательность Украины и характеризует ее как страну, где не работает закон», - сказал Гончарук.

По его словам, в таком случае инвестор не сможет просчитать риски и рентабельность бизнеса, а значит, не будет инвестировать в такое государство.

Напомним, ООО «Юнисон групп» заявила о рейдерском захвате СЧП «Чумаки», животноводческого комплекса в поселке Чумаки Днепропетровской области, который происходит с молчаливого согласия  районного управления юстиции Днепропетровской области. В связи с этим компания обращается к Министерству юстиции Украины и лично к и.о. министра юстиции Павлу Петренко с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить незаконный передел частной собственности, который происходит при участии структурной единицы министерства.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время