ООО «Юнисон Групп» заявляет о рейдерском захвате СЧП «Чумаки», которое с 1 июля 2013 года входит в состав группы и работает в поселке Чумаки Днепропетровской области. Об этом ForUm'y сообщили в пресс-службе «Юнисон Групп».

Как отметили в пресс-службе, 31 октября 2014 года действующий на то время директор СЧП «Чумаки» Дмитрий Емельченко был уволен со своей должности по собственному желанию. 20 ноября 2014 года решением общего собрания владельцев СЧП «Чумаки» (100-процентным владельцем которого является ООО «Юнисон Групп») новым директором был назначен Николай Кваша. В тот же день, 20 ноября, в Регистрационную службу Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области ООО «Юнисон Групп» были поданы документы на смену директора – назначение директором СЧП «Чумаки» Николая Кваши. Как стало известно, на следующий день, 21 ноября, неизвестными злоумышленниками по поддельным документам было осуществлено увольнение законного директора СЧП «Чумаки» Николая Кваши и назначен новый незаконный, неизвестный ООО «Юнисон Групп» «директор» Сергей Шапотла.

«На основании поддельных документов, а именно протокола ООО «Юнисон Групп», подписанного поддельной подписью директора «Юнисон Групп» и некоего секретаря по фамилии Мирудла, регистратор Регистрационной службы Днепропетровского городского управления юстиции Днепропетровской области Татьяна Абрамова незаконно зарегистрировала смену директора СЧП «Чумаки». В связи с этим Государственный реестр содержит информацию о незаконном директоре СЧП «Чумаки» - Сергее Шапотле. В дальнейшем, 26 ноября 2014 года, регистратору Регистрационной службы Днепропетровского городского управления юстиции Днепропетровской области неизвестными лицами были представлены поддельные документы о смене собственника СЧП «Чумаки» ООО «Юнисон Групп» на иностранную компанию «Партнерс Лимитед ЛТД» (резидент Кипра)», - говорится в сообщении.

Так, ООО «Юнисон Групп» официально заявляет, что никаких решений относительно назначения директором СЧП «Чумаки» Сергея Шапотлы акционеры и руководство компании не принимали. Более того, ООО «Юнисон Групп» обращает особое внимание правоохранительных органов Украины, что компания не собирается и не собиралась продавать СЧП «Чумаки». Никаких решений по этому поводу участники общества не принимали, никаких переговоров не вели, никаких документов по продаже не подписывали и не знают, что это за компания «Партнерс Лимитед ЛТД» и кто является ее владельцем.

Кроме этого, по данным персс-службы, ООО «Юнисон Групп» настроено на решительную защиту своих интересов. Группа публично обращается в Министерство юстиции Украины с просьбой не осуществлять каких-либо действий по перерегистрации корпоративных прав собственности СЧП «Чумаки». Единственным легитимным собственником СЧП «Чумаки» есть и останется ООО «Юнисон Групп».

Вместе с тем группа обращается к Президенту и Генеральному прокурору Украины с тем, чтобы провести расследование вышеуказанных незаконных рейдерских действий и привлечь всех вышеуказанных лиц к уголовной ответственности. Группа готовит письма на имя Президента Украины Петра Порошенко и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Мы также обращаемся к главе Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойскому и призываем его предупредить попытку рейдерства в регионе, обеспечить соблюдение законов и содействовать работе инвесторов. В сложившейся ситуации ООО «Юнисон Групп» обращается ко всем предпринимателям Украины. Мы обращаем ваше внимание на серьезные риски для вашей работы в нынешних условиях – весь успешно работающий бизнес страны сегодня находится под угрозой захвата и перераспределения активов. Мы предлагаем объединяться и совместно защищаться от произвола и беззакония, которые набирают все большие масштабы и являются убийственными для предпринимательской инициативы в Украине», - цитирует пресс-служба директора ООО «Юнисон Групп» Василия Перенчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время