Факты рейдерских захватов после событий зимы 2014 года – это пощечина каждому предпринимателю, который поддерживал Майдан и вышел на него под лозунгами защиты своих интересов. Об этом заявил в комментарии ForUm’у президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Это маркер для всех инвесторов – в Украине небезопасно, здесь вы не защищены законами, все решается покровительством влиятельных лиц и полезными знакомствами, - отметил эксперт. - Бизнес возвращают в координаты 90-х годов. Нынешние условия даже хуже. Тогда это была хаотическая система со многими переменными, а сегодня есть риск выстраивания рейдерской вертикали в масштабах всей страны».

По словам Охрименко, Президент, премьер и прокуратура страны, декларирующей свой курс в Европу, не имеют права закрывать газа на подобные факты. «Если допустить хоть один такой случай, который происходит сейчас с этим предприятием, то ни один инвестор в эту страну больше не придет, хоть бы сколько проводили инвестиционных саммитов и принимали законов, которые не исполняются», - отметил экономист, подчеркнув, что бизнесу нужна реальная защита от рейдерства, а не декларации.

Напомним, в Днепропетровской области происходит рейдерский захват СЧП «Чумаки», которое с 1 июля 2013 года входит в состав ООО «Юнисон Групп». Как сообщает пресс-служба Unison Group в четверг, 27 ноября, предприятие пытаются захватить с применением незаконных методов и поддельных документов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время