В первой половине дня 27 ноября в милицию поступили сообщения о минировании общеобразовательной школы на Оболони, станции метро «Кловская», отделения «Укрпочты» и посольства Канады в Украине, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве.

«Сегодня в 8 часов утра на спецлинию «102» поступило сообщение о заложенной взрывчатке в общеобразовательной школе на Оболони. По вызову срочно выехала следственно-оперативная группа районной милиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, участковые инспекторы милиции. При обследовании помещения школьного учреждения и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов либо веществ обнаружено не было. Эвакуированы пять человек», - сказано в сообщении.

В милиции также проинформировали, что в милицию позвонил аноним и сообщил, что заминирована станция метро «Кловская». Далее аналогичные сообщения операторы службы «102» приняли относительно отделения «Укрпочты» в Днепровском районе Киева и посольства Канады в Украине (Шевченковский район столицы).

Сейчас правоохранители обследуют данные объекты на предмет обнаружения взрывных устройств. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лица, предоставившего ложную информацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время