Новоизбранный народный депутат от «Народного фронта» Михаил Гаврилюк считает, что банкиры пытаются переложить вину за финансовый кризис на журналистов. Об этом пишет «Взгляд».

«Думаю, что банкиры сейчас в первую очередь пытаются на кого-то переложить вину, чтобы «этого кого-то» обвинить, — рассуждает Гаврилюк.— Сейчас они удачно нашли журналистов — и давай обвинять их в том, что у нас растет доллар и рушатся банки. СМИ сделали попросту козлами отпущения. Виноваты ли они в раскачивании банков? Не знаю. Уверен, что ответственность должны нести финансисты и экономисты. Это они должны сейчас применять все меры, чтобы улучшить ситуацию. И именно они обязаны знать выход из проблемы! Может, журналистам и вовсе не писать про банки и доллар? Но такая постановка вопроса полностью неверна!»

По мнению Гаврилюка, люди должны знать, что делается.

«У нас все должно быть прозрачным — в том числе и каждый шаг тех же самых банкиров. Обществу должны быть даны пояснения: почему гривня упала, а доллар вырос, каковы мотивы, кто на этом зарабатывает. Это кто-то должен разъяснять людям!» — убежден парламентарий.

Напомним, ранее новоназначенный и.о. замглавы НБУ Владислав Рашкован в соцсетях приравнял журналистов к преступникам, «которые разрушают экономику на востоке», и обвинил в том, что из-за них «тоже гибнут люди». По словам Рашкована, банковская система расшатывается из-за украинских СМИ, которые «работают на стороне врага», публикуя «сенсационные» статьи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время