Автопарк Национальной гвардии Украины пополнили 40 карет скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба силовой структуры.

«В рамках обновления автопарка на выделенные Кабинетом Министров средства было закуплено 40 автомобилей скорой помощи. Все они сейчас поставлены в воинские части и используются по назначению», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, автомобили относятся к типу А2, которые предназначены для транспортировки одного или более пациента на носилках и креслах, то есть для перевозки от одного до нескольких больных.

«Такие авто были крайне необходимы, они заменили «скорые» 70-80-х годов. Они используются прежде всего для транспортировки больных в медицинские учреждения, а также в составе подразделений будут отправляться в зону АТО», - цитирует пресс-служба начальника медицинской службы столичной военной части Нацгвардии полковника медицинской службы Любомира Хачивского.

Согласно сообщению автомобиль укомплектован переносным портативным дефибриллятором, аппаратом для искусственной вентиляции легких, лекарственной сумкой со средствами для оказания неотложной медицинской помощи, носилками и сидячими местами для пяти больных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205