Миссия Международного валютного фонда (МВФ) может продолжить дискуссию с Украиной после формирования нового правительства, сказано в заявлении МВФ.

«Миссия провела начальный раунд технических дискуссий с представителями властей страны о текущей экономической ситуации, эффективности реализации программы, поддерживаемой финансированием от Фонда, а также политики властей, направленной на поддержание макроэкономической и финансовой стабильности и восстановления роста. Планируется, что дискуссии будут продолжены после того, как будет сформировано новое правительство Украины», - сказано в заявлении, сообщает «Интерфакс-Украина».

Отметим, что миссия МВФ работала в Киеве в период с 11 по 25 ноября.

Как ранее сообщал ForUm, 11 ноября в Украину приехала оценочная миссия МВФ, задача которой оценить текущую ситуацию в экономике страны, а также подготовить доклад для рассмотрения на Совете директоров МВФ. Совет директоров, как ожидается, будет заседать в середине декабря и по итогам рассмотрения доклада миссии примет решение о предоставлении Украине третьего кредитного транша.

Программа сотрудничества между Украиной и МВФ была одобрена в апреле текущего года сроком на два года и объемом финансирования 17 млрд долл., из которых 4,5 мрлд Украина уже получила – в мае и в сентябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время