Украине удалось на 60% заместить поставки газа из России реверсом из Европейского Союза. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы слезли с российской газовой иглы. Не полностью, да. Но даже Европа не может полностью этого сделать. Но вместе с нашими европейскими и американскими партнерами мы на 60% заместили поставки природного газа из России на поставки его из стран - членов ЕС», - сказал Яценюк.

По его словам, Украина будет и дальше увеличивать объем реверсных поставок газа. «Конечно, дальше нужно проводить диверсификацию источников энергопоставок. И мы с нашими европейскими и американскими партнерами проводим эту работу. Мы будем увеличивать объемы реверсных поставок газа. Также мы будем строить новые газопроводы», - сказал Яценюк.

По его словам, соответствующее решение уже принято правительством. «Ряд контрактов уже подписаны с европейскими компаниями», - сказал он. В частности, по его словам, это французские, немецкие и др. компании.

Как ранее сообщал ForUm, в Украину с начала ноября 2014 г. импортировано из Европы 714,9 млн куб. м природного газа.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156