В течение одного дня на блокпосту возле города Изюма правоохранители обнаружили два автомобиля, в которых перевозились гранаты, гранатометы и боеприпасы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

Так, во время несения службы милиционерами был остановлен автомобиль «Ивеко». В машине находились 50-летний водитель и 52-летний пассажир, оба - жители Ивано-Франковской области.

Во время осмотра автомобиля были найдены и изъяты две гранаты РГД-5 и 60 патронов калибра 7,62 мм. Мужчины задержаны.

Через несколько часов правоохранителями был остановлен автомобиль Volkzwagen под управлением 52-летнего жителя города Львов, который двигался из зоны АТО.

В салоне находился 46-летний пассажир, также житель Львовской области, у которого при личном осмотре, а также в принадлежащих ему вещах были обнаружены и изъяты гранатомет РПГ-18, шесть ручных гранат и 176 патронов к стрелковому оружию. В настоящее время подозреваемый задержан.

Изъятое направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Харьковской области.

По двум вышеуказанным фактам следственным отделением Изюмского ГО открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что карается лишением свободы сроком до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время