Сегодня в обед на харьковском рынке «Барабашово» предприниматели вышли на забастовку. Об этом сообщил заместитель председателя НПГУ Павел Лисянский, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

Люди заблокировали движение транспорта и хотели, чтобы администрация ТЦ «Барабашово» вышла к ним для диалога. Среди требований предпринимателей - отменить незаконное повышение арендной платы на 35%.

«Они не понимают, почему в одной стране, но в разных городах разная стоимость аренды на рынке. К тому же в Хмельницком, Одессе и Черновцах администрация торговых центров пошла на уступки и снизила арендную плату до 1500 грн. в месяц за магазин. В тоже время в Харькове предприниматели вынуждены платить в 4-10 раз больше, в зависимости от размещения магазинов, которые были приобретены за баснословные цены: от $35 000 и до $150 000. Но вот права собственности на данные объекты администрация рынка с предпринимателями не оформила», - говорится в сообщении.

Кроме того, люди требуют: согласовать единый график работы с 6.00 до 18.00; отменить плату за «ночные»; отменить плату за размещение манекенов, которая вздымается без чеков и оснований, а также -за электроэнергию, которая оплачивается без подтверждения платежа, за «комитет» – посредников межу предпринимателями и администрацией, которые с угрозами вымогают деньги; прекратить беспредел администрации, перепродажу магазинов, которые ранее были выкуплены предпринимателями и оставлены из-за неокупаемости и неподъемных поборов администрации.

Отмечается, что завтра в 9 часов утра запланирована повторная забастовка предпринимателей. На рынке создан независимый профсоюз ТЦ «Барабашово», который тоже не намерен сдаваться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2880