ООН приложит усилия для выполнения Минских договоренностей всеми сторонами с целью деэскалации ситуации на Донбассе. Об этом во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил Генеральный секретарь ООО Пан Ги Мун, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Пан Ги Мун заверил, что сегодня весь мир на стороне Украины. ООН будет прилагать дальнейшие усилия, чтобы Минские договоренности выполнялись всеми сторонами с целью деэскалации ситуации на Донбассе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что  Президент Украины поблагодарил Генерального секретаря ООН за международную поддержку Украины, которую консолидирует ООН и его институты, в частности Генеральная Ассамблея и Совет Безопасности. Порошенко также выразил персональную благодарность Пан Ги Муну за четкую и однозначную позицию относительно выборов от 2 ноября в ЛНР и ДНР.

«Ваши заявления по этому поводу дали верный и своевременный сигнал миру, в частности в Совете Безопасности ООН накануне ее внеочередного заседания по ситуации в Украине 12 ноября», - заявил Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, 19 сентября участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали Минский меморандум.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время