Европейский инвестиционный банк рассматривает возможность выделения Украине 200 млн. евро кредита на восстановление Донбасса. Об этом сообщили в управлении внедрения и мониторинга приоритетных проектов строительства Минрегиона Украины, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Средства Европейского инвестиционного банка планируют выделить на первоочередные проекты по восстановлению разрушенной инфраструктуры на Донбассе и на обеспечение нужд вынужденных переселенцев в других регионах Украины.

Сегодня идет обсуждение условий предоставления кредита и уже в ближайшее время планируется подписание соответствующего соглашения.

Напомним, правительство Украины выделит 300 миллионов гривен на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинской власти, а также на помощь тем, кто переехал из контролируемых членами НВФ населенных пунктов. При этом Япония выделит шесть миллионов на восстановление Донбасса. Отметим, Организация Объединенных Наций выделит 350 тысяч долларов на развитие Донецкой области

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время