Правительство Украины выделит 300 миллионов гривен на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинской власти, а также на помощь тем, кто переехал из контролируемых членами НВФ населенных пунктов. Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Необходимы средства на восстановление инфраструктуры, нужно восстанавливать школы и больницы, помогать людям, которые переезжают с территорий, контролируемых НВФ», - отметил премьер.

Он также обратился к международным организациям, в частности к ОБСЕ и миссии Красного Креста, помочь доставить украинскую гуманитарную помощь на территории Донецкой и Луганской областей, которые контролируются НВФ.

«Правительство выделило средства, у нас есть ресурсы, чтобы дать возможность людям получить воду, еду и закрыть хотя бы минимальные потребности. Просим международные организации помочь обеспечить доступ украинской гуманитарной помощи к территориям Донецкой и Луганской областей, чтобы дать возможность этим людям выжить», - сказал Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время