Следственный отдел Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами Министерства обороны, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Об этом ForUm’у сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«При осуществлении в 2014 году мероприятий по тыловому обеспечению потребностей Вооруженных сил Украины указанные лица, используя служебное положение, приняли предложения участников по закупке горюче-смазочных материалов по завышенным ценам, в результате чего государственному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 3 млн грн», - сообщили в ведомстве.

С целью выявления и фиксации обстоятельств совершенного уголовного преступления следственным управлением совместно с сотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области проводятся обыски по месту работы и жительства вышеуказанных лиц, в частности у одного из заместителей министра обороны.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Как сообщал ForUm, в начале августа ГПУ  начала досудебное расследование по факту затягивания закупки касок и бронежилетов для военнослужащих Вооруженных сил Украины.

По данным ГПУ, чиновники Министерства обороны закупили 17 тысяч некачественных бронежилетов на 71 млн гривен для сил антитеррористической операции.
 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2505