Строительство газопроводной системы «Южный поток» идет с небольшим отставанием от графика, но газопровод будет введен с установленные сроки, заявил член правления, начальник департамента по работе с органами власти РФ «Газпрома» Владимир Марков.

«Строительство «Южного потока» осуществляется каждый день, планомерно, с небольшим отставанием от графика», - сказал он. Он также сообщил, что сроки начала строительства перенесены на месяц позже ранее запланированного. «К первоначальной подготовке начала строительства мы приступили. Мы сместились там на один месяц. На месяц позже», - сказал Марков.

«По-моему, там на 15 декабря у нас стоит срок начала, но я могу ошибаться», - заявил он. «Все необходимые подготовительные работы, как проектное решение, разрешение экологической экспертизы в тех странах, в которых проходит, они закончены на сегодняшний день. Соответствующие контракты с нашими партнерами, которые будут сооружать этот поток, потому что в России мы не имеем судов, которые способны прокладывать», - сказал Марков.

Марков добавил, что то, что касается строительства газопровода на российской территории, то тут «отставаний от сроков нет». «Газопровод будет построен в те сроки, которые согласованы», - подчеркнул он.

По словам Маркова, даже с учетом роста стоимости «Южный поток» входит в параметры внутренней нормы доходности, установленные в «Газпроме», сообщает «Интерфакс-Украина».

Марков также считает, что санкции вряд ли повлияют на строительство морской части газопровода.

Как ранее сообщал ForUm, парламент Венгрии принял 4 ноября закон, позволяющий вести ускоренное строительство газопровода «Южный поток» в обход правил Европейского Союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время