Подписание коалиционного соглашения и начало формирования нового правительства должно произойти на текущей неделе, считает Президент Украины Петр Порошенко.

«Я надеюсь, что уже на этой неделе должна пройти первая сессия новоизбранной Верховной Рады. Коалиционное соглашение должно быть не только парафировано, но и подписано на этой неделе. И я ожидаю, что парламентским фракциям удастся сформировать свои предложения по формированию правительства тоже на этой неделе. У нас нет никаких оснований терять время», - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в понедельник, 24 ноября,  в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава государства убежден, что будущее правительство должно быть проевропейским и профессиональным.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября представители партий «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», Радикальная партия Олега Ляшко, Объединения «Самопомощь» и ВО «Батькивщина» парафировали текст коалиционного соглашения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после начала работы новоизбранной Верховной Рады внесет кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время