В ночь с 21 на 22 ноября в Закарпатской области пьяная женщина, находясь за рулем автомобиля, врезалась в колонну паломников, в результате чего погибли два человека. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного Управления МВД.

По информации правоохранителей, ДТП произошло возле села Глубокое Ужгородского района.

Около 4:00 по дороге из Ужгорода в Свято-Успенский женский монастырь, который находится в селе Домбоки Мукачевского района, шел Крестный ход, участие в котором приняли около 300 паломников. Колонну с обеих сторон сопровождали работники ГАИ на автомашинах с проблесковыми маячками.

Колонну верующих на большой скорости догнал автомобиль, первым под колеса которого попал 49-летний мужчина, житель Ужгорода. Мужчина погиб на месте происшествия.

Автомобиль продолжил движение на людей, поэтому сотрудники ГАИ сознательно подставили под удар служебный автомобиль. «Врезавшись в него, машина проехала еще несколько метров, травмировав несколько человек. Травмы также получили и двое сотрудников ГАИ, которые находились в автомобиле», - говорится в сообщении.

Один из пострадавших умер впоследствии в реанимации, остальные находятся в больнице.

Как сообщается, за рулем иномарки находилась 31-летняя жительница г. Мукачево, врач по специальности. Как показала экспертиза, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, в ее крови обнаружили 1,2 промилле алкоголя.

Виновница ДТП задержана. Ее действия квалифицируют по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшие смерть двух и более лиц).

Сама подозреваемая находится под стражей в лечебном учреждении Ужгорода, где проходит лечение. Сегодня Ужгородский районный суд должен избрать в отношении нее меру пресечения на время проведения досудебного следствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

435