Подольский районный суд Киева признал виновным сотрудника Службы безопасности Украины в совершении ДТП в июне прошлого года и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы. Об этом ForUm’у сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ напомнили, что сотрудник СБУ за рулем марки Infiniti FX35 22 июня 2013 года на Интернациональной площади в Киеве на скорости около 130 км/ч, игнорируя запрещающий сигнал светофоров, совершил столкновение с двумя автомобилями и автобусом, в результате чего погибла девушка - пассажир Infiniti, еще один пассажир - сотрудник СБУ - умер в больнице, а пять других человек были тяжело травмированы.

«Досудебное расследование в уголовном производстве проводилось следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона, которое добыло неопровержимые доказательства вины обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, тяжкое телесное повреждение и гибель нескольких лиц), - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что суд, согласившись с выводами и предложениями прокурора, признал виновным сотрудника СБУ и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время