Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявляет, что Венгрия будет самостоятельно определять свою позицию в отношении России.

Об этом Орбан заявил в Будапеште во время собрания этнических венгров, живущих за пределами Венгрии.

Венгерский премьер отметил, что его страну не смогут заставить выбрать ту или иную сторону в похожем на времена холодной войны противостоянии, которое сегодня наблюдается в Европе.

Также он обратился к критикам, обвиняющим его в том, что Венгрия якобы попала под российское влияние. Орбан отметил, что его страна была единой вместе с Европейским Союзом в отстаивании и поддержке территориальной целостности Украины и что она будет следовать позиции Германии в вопросах, которые относятся к России. При этом он дал понять, что Венгрия будет действовать в соответствии с национальными интересами, даже если это будет не нравиться партнерам из Европейского Союза и США, сообщает «УНИАН» со ссылкой на Reuters. «Наше дело заключается в том, чтобы самостоятельно определять наши интересы и нашу позицию», - заявил Орбан.

В этой связи он выразил убеждение, что венгерский геополитический интерес состоит в том, чтобы не позволить появиться новой холодной войне «над нашими головами».

Как ранее сообщал ForUm, парламент Венгрии принял 4 ноября закон, позволяющий вести ускоренное строительство газопровода «Южный поток» в обход правил Европейского Союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

467