Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Молдовы Юрие Лянке перспективы дву- и трехстороннего сотрудничества с Польшей, сообщили ForUm'у в пресс-службе Главы государства.

В частности, обсуждение состоялось в рамках официального совместного визита в Республику Молдова Порошенко и президента Польши Бронислава Коморовского. 

Особое внимание стороны уделили обсуждению актуальных вопросов украинско-молдавско-польских отношений, а именно активизации политического диалога на высшем уровне, а также развитие трехстороннего сотрудничества.

«Порошенко положительно оценил актуальное состояние украинско-молдавского сотрудничества и отметил, что имплементация соглашений об ассоциации с ЕС открывает новые возможности для Украины и Республики Молдова в налаживании взаимовыгодного сотрудничества», - сказано в сообщении.

Собеседники обсудили вопросы энергетической независимости Украины и Молдовы, а также энергетической безопасности Европы. Это стало продолжением договоренностей, которые были достигнуты на саммите «Вышеградской четверки», резюмируют в пресс-службе.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время