На безвизовый режим с ЕС надеяться не стоит. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал активист Майдана, депутат Киевского городского совета от «ВО Батькивщина» Игорь Луценко, комментируя достижения новой власти накануне годовщины Майдана.

«Чего добились? Главного - прогнали старую власть. А чего не добились - наши ожидания не были воплощены мгновенно. Те же люди сидят, чиновники никуда не делись. Люстрация не помогает. Они гонят неугодных, а тех оставляют на месте», - отметил он.

Также активист Майдана добавил - какие-то надежды есть. «Но и война еще мешает. Кому-то она дает заработать, а кого-то жизни лишает, горе приносит. Тормозит сильно. Еще Россия лезет со своими порядками и нравоучениями», - добавил Луценко.

Что же касается продвижения в вопросе безвизового режима с ЕС, то Луценко сказал, что на это надеяться не приходится.

«Какой безвизовый режим, если у нас куча голоты и нищеты? Кому нужны бедные? Безвизовый вот так, с ходу, никто не введет. Они понимают, что ломанется масса нищеты. А кому оно надо? В настоящее время, может, упрощение коснется каких-то категорий. Но я не ожидаю моментального: «нате вам – едьте». Да и наши чиновники понимают, что ломанется рабсила. А у нас и так некому работать. Уедут – экономика будет еще больше проседать», - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2864