Более 700 человек погибли на востоке Украины после объявления о прекращении огня. Об этом говорится в седьмом докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), посвященном ситуации в Украине, который охватывает период с 17 сентября по 31 октября 2014 года, сообщает РИА «Новости».

«С начала прекращения огня в период с 6 сентября по 31 октября погибли по крайней мере 718 человек. Среди них как минимум 84 женщины были убиты в ходе непропорциональных обстрелов в Донецкой области. За период с 9 сентября по 28 октября количество детей, убитых в Донецкой и Луганской областях, увеличилось с 28 до 36 смертей. Тогда как количество раненых среди детей увеличилось с 56 до 102 случаев», - отмечается в документе.

Как сообщал ForUm, в ООН заявляли, что по состоянию на 11 ноября с начала конфликта на востоке Украины погибли по меньшей мере 4 тыс. 132 человека (включая пассажиров сбитого малазийского «Боинга-777»), 9 тыс. 747 человек были ранены.

5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18:00 5 сентября.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время